El solsticio de verano podrá ser visto por primera vez en una transmisión en internet, y será el sitio English Heritage en encargado de que miles de personas en el mundo pueda disfrutar de este singular fenómeno desde Stonehenge a pesar de la pandemia de coronavirus.

Si bien cada año este sitio arqueológico recibe a miles de personas para presenciar el solsticio de verano y absorban la energía del Sol, este año será diferente debido que este lugar se encuentra cerrado por las medidas preventivas para evitar la propagación de Covid-19. Pero su transmisión por internet permitirá seguirlo desde cualquier parte del mundo.

El solsticio es un momento en el año en el que el sol alcanza su mayor o menor altura en el cielo, lo que resulta a que la duración de los días o las noches sean más largas. En el caso del solsticio de verano, se produce el día más largo y la noche más corta del año.

A través de su página de Facebook, el sitio English Heritage transmitirá desde el histórico círculo de monolitos, localizado al sur de Inglaterra. La emisión estará abierta para todo el mundo y comenzará media hora antes de lo agendado.

El evento podrá ser visto en dos horarios:

  • Con la puesta del sol, este sábado 20 de junio, a las 21:26 horas GMT, es decir, las 15:26 horas en Honduras, Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Belice y Costa Rica; y 16:26 en Panamá.
  • y con el amanecer del domingo 21 a las 04:52 horas. A las 22:52 horas de este sábado en Honduras, Guatemala, Nicaragua, El Salvador, Belice y Costa Rica; y 23:52 en Panamá.

Durante este evento, el sol saldrá detrás de la Piedra Talón de Stonehenge y los rayos se canalizarán al centro del monumento levantado entre los años tres mil y dos mil a. C.

Con información de agencias.