Netflix es sin duda una de las plataformas de streaming más famosa y usada del mundo, pero la compañía ha notado que sus suscriptores en ocasiones compartían su contraseña para acceder desde distintos hogares en lugar de pagar otra cuenta.

Esto ha derivado en distintas acciones por parte Netflix para evitar esta práctica, en marzo del año pasado se mostraba un mensaje en las pantallas los televisores inteligentes para que se verificara la cuenta desde un SMS, correo o bien crear una cuenta nueva.

Ahora este mensaje ha aparecido ya en otros dispositivos de algunos usuarios europeos al iniciar su sesión pidiéndoles un código de verificación similar.

La empresa ha declarado que “esta prueba está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas para hacerlo” y aunque en parte este método está dirigido para cuidar de la seguridad de sus usuarios, también ayuda a evitar el uso compartido de cuentas.

Leer también: El IoT aumenta 50% riesgo a ciberataques

Se ha estimado que Netflix perdería un aproximado de 9,000 millones de dólares al año debido al uso de estas cuentas compartidas. Y además se señaló a Italia y España son los principales países en los que se han centrado las medidas, pero pronto podrían extenderse por Europa.

Sin embargo, se ha puesto sobre la mesa que los usuarios que comparten las cuentas lo hacen debido a factores económicos, es decir ellos solos no podrían costear las suscripciones.

Con lo cual estos bloqueos podrían tomar dos escenarios muy distintos, uno a favor de Netflix en el cual se generarán más suscripciones para dejar de compartir las cuentas, o bien que al no poder pagar por el servicio esto genere varias cancelaciones de suscripciones.

Con información de: MuyComputer

Le invitamos a seguir nuestra página de Facebook